USA VAPOR PARA DESINFECTAR TU CERVECERÍA
Aprenda más a continuación sobre como el vaporizador OPTIMA puede beneficiar a su bodega.






Desinfecte y restaure los Foeders en su cervecería artesanal
Usar vapor es la manera perfecta de desinfectar su cervecería artesanal. Los foeders tienen desafíos de limpieza similares a los de los barriles de madera. Además, son muy grandes. El vapor puede restaurar y llenar los espacios entre las duelas de foedor y desinfectar de manera efectiva y relativamente rápida. La forma más rápida y ecológica de desinfectar cada rincón de la superficie es usar calor húmedo, también conocido como vapor saturado. A diferencia del agua caliente o el vapor húmedo (vapor de agua), el vapor saturado (también conocido como vapor seco), que es la forma gaseosa de agua que transporta calor, puede viajar lejos y alrededor de obstáculos y llegar a áreas donde el agua caliente en forma líquida no puede. El Optima Steamer tiene un caudal de 0,08 galones por minuto (por manguera de vapor de tamaño regular). Se necesitan alrededor de 5 galones de agua para desinfectar e hinchar un foedor de 3500~4500 galones. La energía gastada para hervir solo 5 galones de agua en comparación con la alternativa (miles de galones de agua) equivale a grandes ahorros en su factura de energía. Usar menos agua y energía no solo es amigable con su billetera sino también con el medio ambiente.
El vapor es el método superior de desinfección de barriles. Período _
El Optima Steamer genera temperaturas de vapor de alrededor de 350°F y es capaz de entregar una temperatura de 212~240°F en la punta de la boquilla a temperatura y presión ambiente. Cuando el vapor se alimenta a un barril o tanque y se presuriza ligeramente, puede alcanzar una temperatura mucho más alta en un tiempo relativamente corto.
Puede usar Optima como una estación de limpieza independiente para desinfectar 2 barriles simultáneamente. Para instalaciones más grandes, Optima se puede combinar con una línea de lavado de barriles y un sistema de carga automáticos, limpiando 4 barriles a la vez.
Junto con nuestra herramienta de barril, el vapor seco penetra en la superficie y los poros de la madera. Debido a sus propiedades gaseosas, el vapor puede llegar a ¼~½” en la madera, utilizando la humedad y la temperatura para matar las bacterias ocultas de forma natural. El vapor saturado del vapor puede penetrar mejor que el calor solo, lo que lo hace ideal para llegar a áreas difíciles que a menudo son imposibles de alcanzar con agua hirviendo o productos químicos como el ozono. Entre los competidores, el Optima Steamer entrega vapor a una presión más alta y constante más rápidamente, lo que equivale a temperaturas más altas y ahorro de tiempo.
EL VAPOR OPTIMA…
MATA LA LEVADURA, EL MOHO Y LAS BACTERIAS
Se ha comprobado que el vapor inactiva rápida y efectivamente a la mayoría de los microorganismos. A una temperatura de más de 212 °F (100 °C) durante 5 a 10 minutos, el vapor destruirá todas las bacterias, levaduras y hongos activos. Si bien se sabe que algunas cepas de levadura son resistentes a pH bajo, alto contenido de alcohol y/o SO 2 , el vapor seco combatirá estos microbios que causan deterioro.
SUPERA LOS ESTÁNDARES DE SEGURIDAD
El Optima SE-II está diseñado con los más altos estándares internacionales, incluidos los modelos aprobados por OSHA (con sellos ASME y NB) y certificados por CSA (conformidad con Canadá), todos con un diseño elegante e independiente para que pueda descansar. aseguró que su negocio y su personal están seguros al operar un Optima Steamer.
DESINFECTA DE MANERA SOSTENIBLE
El Optima Steamer usa una fracción de agua durante el saneamiento del barril de vino, creando vapor a alta temperatura para matar microbios. La falta de aguas residuales y la eliminación de la necesidad de productos químicos es ecológica y permite que las bodegas operen de conformidad con la Ley de Agua Limpia.
Mire cómo el Optima Steamer hincha un barril en minutos , no en horas
El vapor seco rehidrata los barriles mientras los desinfecta, y puede lograr esto en cuestión de minutos y con solo medio galón de agua por barril. El vapor presurizado penetra rápidamente en la superficie y los poros de la madera, eliminando los microbios que se encuentran en lo profundo de la madera y proporcionando humedad que llena los espacios entre las duelas.


Alcance 200 °F+ dentro de tanques en tiempo récord
Si bien el uso de agua y productos químicos alimentados a través de una lavadora a presión con boquillas giratorias puede satisfacer los requisitos de limpieza, la desinfección de la superficie interna de los tanques (acero inoxidable, concreto y plástico HDPE) requiere más ciencia. La mayoría de los microorganismos se eliminan cuando se exponen a una determinada temperatura durante un determinado período de tiempo. La forma más rápida y ecológica de desinfectar cada rincón de la superficie es usar calor húmedo, también conocido como vapor saturado. A diferencia del agua caliente o el vapor húmedo, el vapor saturado (también conocido como vapor seco), que es la forma gaseosa del agua que transporta el calor, puede sortear obstáculos y llegar a áreas donde el agua caliente en forma líquida no puede. En un estudio de caso, el Optima Steamer SE 42kW pudo entregar una temperatura de 200 °F en un tanque de acero inoxidable de 6,000 galones en 40 minutos.
*El tiempo obviamente variará según la temperatura ambiente, el material/grosor del tanque y el tamaño de la manguera de vapor.
SANEAMIENTO DE LÍNEA DE EMBOTELLADO DE ALTA TEMPERATURA

Steam es perfecto para CIP. Las piezas del equipo de la línea de embotellado pueden ser delicadas y no pueden exponerse a agentes químicos altamente ácidos o psi elevados. El vapor seco puede entregar una temperatura de más de 200 °F a través de las boquillas y tuberías dentro de las líneas de embotellado con menos tiempo y gasto de agua.




